계정과 기록 삭제

물때 확인과 기기 기록은 회원가입 없이 이용할 수 있습니다. 계정 백업을 이용했다면 앱의 설정 화면에서 다음 순서로 삭제할 수 있습니다.

  1. 사용 중인 구글 계정으로 로그인합니다.
  2. 설정의 계정과 기록 백업 영역에서 ‘회원 탈퇴’를 선택합니다.
  3. ‘구글로 본인 확인하고 물때야 계정 삭제’를 누른 뒤 로그인한 구글 계정을 다시 선택합니다.

탈퇴하면 Firebase 계정과 해당 계정에 백업한 기록·사진을 삭제합니다. 기기에 저장한 기록과 방문 알림은 유지됩니다. 기기 기록은 나들이 화면에서 삭제하고, 알림은 알림 설정에서 꺼주세요.

계정의 특정 백업만 삭제하려면 계정 기록을 불러온 뒤 해당 기록의 ‘백업 삭제’를 선택하세요.

탈퇴는 물때야 계정과 백업을 삭제하며 구글 계정 자체는 삭제하지 않습니다. 삭제 중 실패하면 완료 안내를 표시하지 않습니다. 같은 구글 계정으로 본인 확인을 다시 하고 삭제를 재시도해주세요.

로그인할 수 없거나 삭제에 도움이 필요하면 개인정보 문의로 요청할 수 있습니다. 비밀번호나 인증 코드는 보내지 마세요. 문의 시 계정 소유 여부를 확인한 뒤 안내합니다.

물때야 앱으로 돌아가기

개인정보 처리방침